当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

克克到巴州区调研脱贫攻坚工作

  3月13日,市政府副市长克克到巴州区调研脱贫攻坚工作。

  克克先后到羊凤乡首市村、大罗镇董家梁村、鼎山镇北门村等地的易地扶贫搬迁安置点,查看搬迁户入住、基础设施建设、产业发展等情况,走访部分搬迁户,了解他们的生产生活情况。

  克克指出,过去一年,巴州区脱贫攻坚工作成效较为明显。当前,离脱贫摘帽国家验收时间越来越近,巴州区各级干部要增强紧迫感、责任感、使命感,迅速调整到迎国检的状态。要严格对照国家验收标准,做细做实脱贫摘帽各项工作,坚持实事求是,决不能随意降低扶贫标准。要查漏补缺、补齐短板,对照目标找差距,对照问题抓整改,切实为备战“国考”做足准备。要抓紧完善易地扶贫搬迁安置点的配套设施建设,确保老百姓在新房住得安心、舒心。要加强政策宣传,解答群众疑惑,不断提升群众政策知晓率。要认真落实各项部署,用实际行动兑现脱贫承诺,用决战决胜举措坚决打赢脱贫攻坚战,顺利迎国检过关。