当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

何平主持召开市政府四届第59次常务会议

原则通过第一届秦巴农洽会暨第二十七届西交会方案

常务会800.jpg

  4月9日上午,市长何平主持召开市政府四届第59次常务会议,审议第一届秦巴农洽会暨第二十七届西交会方案、医疗保险基金收支计划等。

  会议原则通过《第一届秦巴山区(四川·巴中)绿色农林产业投资贸易洽谈会暨第二十七届中国西部商品交易会方案》。《方案》提出,农洽会暨西交会拟于2018年9月在我市举办,参会人员包括来自国家有关部委、四川省及秦巴山区等8个省(自治区、直辖市)32个成员方,届时将举办农林产业展示展销、投资贸易推介、美食品鉴等6大活动。会议要求,要完善活动主题,科学确定活动主办方和承办方,更好地体现活动特色。筹备工作协调小组要切实履责,扎实做好活动的组织领导和统筹协调。

  会议原则通过《关于审定2018年度全市医疗保险基金收支计划的请示》。《计划》遵循基金“以收定支、收支平衡、略有结余”原则编制,其中2018年城乡居民医疗保险较去年人均增加60元,杜绝了市外和市内重复参保现象。会议要求,要在以收定支的基础上,确保医疗保险基金收支平衡。要运用好医保预警系统、医保智能审核系统,切实防范基金流失,做到基金使用阳光公平。

  会议审议了《巴中市第二届劳动模范和先进工作者初评建议方案》,要求科学调整推荐人选结构,合理提高普通工人、一线职工比重,推荐人选要基本覆盖我市各个行业类别。

  会议原则通过《关于调整全市生育保险费率的请示》,保险费率由原来的0.3%调整为0.7%,调整时间从2018年1月1日起执行。

  会议还审议了《关于审核上报2018年享受政府特殊津贴人员推荐名单的请示》,传达了全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱电视电话会议精神,对我市森林防火、防汛抗旱等重点工作进行了安排部署。

  市政府副市长及秘书长参加会议,市人大常委会、市政协有关领导列席会议。