当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

李映到我市公开招聘中小学教师考试考点巡考

强化监督管理确保考试公平公正

  4月15日,我市2018年上半年公开招聘中小学教师考试举行,市委常委、常务副市长李映到考点巡考。

  此次全市共招聘950个教师岗位,5个考点209个考室共计6191人参加考试。在巴中三中、实验小学考点,李映查看了考场环境、安全保卫、后勤保障情况,并详细了解考试安全管理、考务工作安排及今年的招考、报考情况。在视频监控室,他详细询问并随机打开监控录像查看考场内情况。

  李映表示,要加强组织领导,严格履行职责,积极防范安全、保密等方面的风险,保障考试顺利开展;要加强监督管理,细化巡考事项,从考试组织领导机构到一线考点要层层落实责任,畅通联络机制,严明考风考纪,严防舞弊现象发生,确保考试公平公正;各相关单位和考务人员要齐心协力,把工作做细做实,扎实做好考试期间各项服务工作;要善于资源整合,建立覆盖全市的考试指挥中心,实现学校考试与社会考试兼容,部分学校资源向社会开放。