当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

市政协召开四届十六次主席会议

  5月15日上午,市政协召开四届十六次主席会议。市政协主席朱冬主持。

  会议学习了《中国人民政治协商会议章程》。会议指出,《中国人民政治协商会议章程》是政协工作的根本遵循,要原原本本认真学习,深刻领会,依章履职,进一步推进政协工作高质量发展。

  会议传达了全省政协文史工作座谈会精神。会议指出,全市政协系统要勇于探索和创新,把文史资料工作当作一项总结历史、指导当下、启迪未来的重要工作,充分发挥文史资政作用,努力服务地方经济社会发展;要通过文史积淀传递的正能量,团结、影响、带动、鼓励广大干群干事创业;要在文史工作中采取超常措施和机制宣传推介巴中,特别是巴中作为川陕革命老区核心区的历史地位、历史贡献,让更大范围、更高层级了解、认识和支持巴中。

  会议传达了市委办《关于进一步严肃会议纪律、保证会议质量的通知》和市纪委《关于5起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报》精神。会议指出,要高度警醒,自觉遵守有关纪律要求,讲政治、守规矩,树立政协风清气正的良好形象。要扎实开展驻村帮扶工作,实实在在地真扶贫、扶真贫,确保扶贫工作取得实效。

  会议通报了全国政协提案委来巴现场督办重点提案情况。会议指出,提案工作是政协工作的根本抓手,要立足巴中实际,围绕打好三大攻坚战,找准切入点,深入调研,积极撰写一批高质量的提案。要加强与全国政协、省政协的沟通对接交流,跟踪督促南江县有关部门尽快对接落实香港各界扶贫促进会资助的相关项目,积极协助全国政协重点提案办理落地见效。

  会议还审议了关于工业标准厂房分割转让管理创新的协商意见、关于全市养老服务业发展的视察报告、全市消防安全工作的视察报告、2018年巴中市政协提案办理第三方评价实施方案等文稿。

  与会人员集中学习了《中华人民共和国预算法》。

  市政协副主席及秘书长参加。