当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

挂图作战销号作业 确保11月底完成整治任务

张尚华出席全市县级饮用水水源地重点问题专项整治暨长江经济带战略环评“三线一单”编制工作会

  5月14日,全市县级饮用水水源地重点问题专项整治暨长江经济带战略环评“三线一单”编制工作会举行。市政府副市长张尚华出席。

  张尚华要求,高度重视、精心组织。迅速研究制订城市集中式饮用水水源地环境问题整治方案,精心组织,强力推进,确保今年11月底前完成整治任务。明确任务,压实责任。对前期摸排出的县级城市集中式饮用水水源地环境问题,及时建立问题、责任、整改“三个清单”,实施挂图作战、台账管理、销号作业。注重协调,强化督办。市政府目督办、环保局要加大对县级集中式饮用水水源地环境问题整治的督查督办力度,对整治工作不力、行动迟缓、效果不佳的要公开曝光,该追责的依法严肃追责。

  张尚华指出,“三线一单”既是今后长江经济带沿线经济结构调整的指挥棒,也是我市发展方向的引领和项目落地实施的准入门槛。省、市均印发《资料收集清单》,相关部门要逐项收集、仔细把关,及时上报,确保如期高质量完成。