当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

何平主持召开市政府四届第67次常务会议

01标题.jpg

审议环保、脱贫攻坚与乡村振兴有机结合等事项

  6月11日,市长何平主持召开市政府四届第67次常务会议,研究审议环保、脱贫攻坚与乡村振兴有机结合等事项。

  会议听取了《中央和省环保督察问题整改工作情况报告》。近年来,我市对中央和省环保督察问题整改高度重视,集中解决了一批突出环境问题,整改工作取得明显成效。会议要求,要进一步深化认识,对存在的问题要以“发点球”方式反馈给各区县和市级部门,严格落实行政主要负责人签字签收制度。要进一步压实责任,梳理列出整改不力的区县和市级部门清单,启动约谈机制,持续传导压力,提高环保问题整改质量。

  会议原则通过《关于深入推动脱贫攻坚和乡村振兴有机结合的意见》。《意见》提出,要做好脱贫攻坚和乡村振兴的规划衔接,抓紧编制市、县(区)乡村振兴五年规划,组织开展脱贫攻坚三年行动;注重长短结合推动产业振兴,着力培育扶持推动人才振兴,突出传承繁荣推动文化振兴,建设美丽乡村推动生态振兴,健全治理体系推动组织振兴。

  会议原则通过《巴中市人民政府四川省食品药品监督管理局巴中特色食品医药产业基地建设框架协议》。根据《协议》,双方将在巴中共同打造“川产道地药材全产业链质量标准提升工程示范基地”和“四川青少年健康食品饮料生产示范基地”。会议要求,要强化招商引资力度,积极邀请优质食品药品企业到巴中投资考察。

  会议原则通过《第六届巴人文化艺术节工作方案》。《方案》提出,艺术节拟于10月在我市举办,届时将举办文艺展演、文化展览、文化研讨、影视展播、产品展销、合作签约、媒体采风等7大类12个具体活动。

  会议还原则通过了《关于进一步规范地方志书及年鉴编纂审查出版的通知》,传达了全省建设群众满意的人社公共服务体系现场推进会精神。

  按照市政府常务会会前学法制度,会前集中学习了《中华人民共和国慈善法》。

  会议还研究了其他事项。

  市政府副市长及秘书长参加会议,市人大常委会有关领导列席会议。