当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

贾瑞云来巴中市调研党风廉政建设和反腐败工作

1.jpg

  6月13日至14日,省纪委副书记、省监委副主任贾瑞云来我市开展“大学习大讨论大调研”活动,调研党风廉政建设和反腐败工作、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作。市委书记罗增斌、市委副书记余先河参加调研或座谈。

  调研中,贾瑞云先后前往恩阳区观音井镇万寿村,平昌县江口镇临江村、板庙镇大石村、白衣镇就脱贫攻坚、整治群众身边的不正之风和腐败问题、党风廉政建设“六个一”活动开展情况等进行调研,到市脱贫攻坚暗访督查中心看望干部职工,调研我市开展扶贫领域监督检查工作情况;到巴中电视台《阳光问廉》栏目组,调研聚焦脱贫攻坚、深化“阳光问廉”工作情况。

  在调研座谈会上,贾瑞云对我市党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定,认为市委、市政府高度重视党风廉政建设和反腐败工作,党风廉政建设主体责任落实到位,贯彻落实中央、省委各项决策部署不折不扣,特别是在推进党风廉政教育、监察体制改革、三个监督“全覆盖”等方面创造了许多经验,走在了全省前列。

  就进一步推进全面从严治党和党风廉政建设,贾瑞云要求,各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,坚持党对一切工作的领导,把讲政治贯穿始终,充分发挥党员领导干部表率作用,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。要牢牢把握人民群众对美好生活的向往,坚守服务保障脱贫攻坚的政治责任,认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,充分发挥纪检监督、群众监督、舆论监督作用,形成监督合力,强化扶贫领域监督执纪问责,以监督执纪问责的扎实成效取信于民,强化执政之基,为打好脱贫攻坚战提供坚强保障。纪委监委合署办公后,责任更重。要始终把纪律挺在前面,强化监督、精准治理,加强对纪律执行情况、对中央和省委重大决策部署落实情况的监督检查,密集监督、精准打击,始终保持惩治腐败的高压态势,全面加强党风廉政建设。要推进三个监督“全覆盖”,让三个监督“全覆盖”真正发挥实效,确保权力规范有序、顺畅高效运行,构建全面从严治党的新格局,推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展良好政治生态。

  座谈会上,罗增斌介绍了全市党风廉政建设和反腐败工作情况,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜汇报了全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。

  市委常委、组织部部长张鹏飞及市委秘书长王毅参加调研或座谈。