当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

邓洪前往通江县巡查小通江河

打造河畅水清岸绿景美的生态环境

  8月7日,市委常委、市政府副市长、小通江河市级河长邓洪前往通江县巡查小通江河。

  邓洪从小通江河通江县境内起点川陕交界处至终点小江口,沿河分别就水资源管理保护、水环境综合治理、环保督察问题整改、沿岸环境整治提升等情况逐一实地巡查。他要求,要牢固树立生态优先、绿色发展理念,层层压实县乡村河长责任,常态化开展巡查工作,协调整合各方力量,采取有效措施,坚持问题导向,强力推进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作开展,打造河畅、水清、岸绿、景美的良好生态环境。要加强水污染防治,全面排查入河污染源,加快建设乡镇污水处理厂,建立完善县乡村垃圾、污水处理机制,坚决杜绝人居生活污染、畜禽养殖污染直排入河,提升水域质量。要加强河道岸线管理和保护,严禁以任何名义侵占河道、非法采砂,加大河岸绿化力度,提升水源涵养能力,保护河道岸线生态功能完好。要加强正面宣传,让保护河流、爱护生态的理念深入人心,引导沿线群众积极参与保护河流,营造全社会共同关心和保护河流的良好氛围。

  邓洪还调研了挂联农业产业龙头企业通江县龙虎山科技有限公司的产业发展情况。