当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

袁闻聪出席全市脱贫攻坚驻村干部示范培训班开班仪式

  9月10日至12日,市直工委举办全市脱贫攻坚驻村干部示范培训班。市委常委、市直工委书记、市总工会主席袁闻聪出席开班仪式。

  袁闻聪要求,要深化思想认识,切实增强做好精准扶贫工作的自觉性。要进一步增强大局意识,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。要进一步增强攻坚意识,切实把责任扛在肩上,集中全力攻坚突破。要客观认清自身的差距和不足,切实提高帮扶工作能力和水平。要明晰职责任务,切实推动贫困村贫困户如期脱贫摘帽,突出“凝心聚力”抓好政策宣讲,聚焦“脱贫摘帽”抓好精准扶贫,围绕“建强堡垒”抓好基层组织,瞄准“群众满意”抓好为民服务,紧盯“和谐稳定”抓好基层治理。要严格遵规守纪,切实维护好全市驻村干部的良好形象,务必保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、苦干实干的工作作风。

  培训期间,围绕脱贫攻坚系列决策部署、抓党建促脱贫、国家脱贫验收有关工作、群众工作等内容举行了专题讲座,实地参观调研了南江县朱公乡百坪村脱贫攻坚工作和南江镇湿地公园的城乡综合提升工作。