当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

何平主持召开市政府四届第84次常务会议

  10月31日,市政府四届第84次常务会议召开,审议光雾山自然保护区总体规划,传达省党政代表团赴广东、浙江考察情况等。市长何平主持。

  会议原则通过了《四川光雾山省级自然保护区总体规划(2018—2027年)》(修编)。《总体规划》从保护管理、科研检测、宣传教育、生态旅游、社区共管等方面,对保护区进行了详细科学规划。会议要求,要加强与省级相关部门的沟通衔接,把工作做在前面,确保《总体规划》得到省政府批准。

  会议传达了中央扫黑除恶第10督导组督导四川省情况反馈会议精神。会议强调,要对照通报的问题,主动对照、主动认领,逐项梳理剖析,建立问题清单,扎实抓好问题整改。要逐级压实党委政府的主体责任和各部门的行业主管责任,按照时间节点限期整改。市扫黑除恶办公室要加大督促检查力度,加强汇报衔接。

  会议原则通过了《巴中市非法集资举报奖励暂行办法》。《办法》明确,对被采用的举报线索给予奖励,按照线索涉案金额及案件性质发放奖金。

  会议原则通过了《关于对“中国曲艺牡丹奖”获奖作品——巴中曲艺节目<守望>给予奖励的请示》。日前,我市选送的曲艺节目——四川扬琴《守望》喜获第十届中国曲艺牡丹奖。会议要求,要通过奖励剧目组,营造全市重视和支持文艺精品创作的浓厚氛围。要适时出台我市获奖文艺作品奖励办法,常态化开展“精品剧目进巴中”活动,积极支持我市优秀文艺剧目参加展演。

  会议还传达了全省道路交通安全综合治理委员会全体会和道交综治工作表彰电视电话会议精神,审议了《巴中市中级人民法院综合布线和审判法庭信息化系统初步设计方案》《巴中市“十三五”土地整治规划(2016—2020年)》《关于给予巴中市公安消防支队记集体二等功的请示》。

  市政府副市长及市政府秘书长出席会议。市人大常委会、市政协有关领导列席会议。