当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

我市2018年赴高校引才签约人数刷新历史纪录

  我市2018年赴高校专项引才活动目前已圆满结束。成都、重庆、西安、上海、天津、北京6地高校共有1321名优秀人才现场投递简历,通过面试考核,签订意向协议576份。其中,硕士研究生289人,占签约人数的50.2%,本科学历287人,主要为区县和企业引才岗位。与2017年相比,学历层次大幅提升,签约人数实现突破性进展,刷新历史纪录。

  9月16-10月25日期间,由市委组织部(市委人才办)、市人力资源社会保障局牵头组织134家重点企事业单位,统筹381个优势岗位赴“成渝西”开展以“智汇巴中·才领未来”为主题的巴山优才专项引才推介活动,在四川大学、西南大学、西安交通大学、四川农业大学等高校就人才引进、人才培育、资源共享、校地合作、柔性引才等相关事宜广泛对接,切实将单纯的人才招引工作延伸为与高校和各类人才多领域、多渠道、综合性的交流合作。据悉,活动中召开宣讲会3场、招聘会6场,成立青年人才工作联络站4处,举办优才圆桌沙龙3场,吸引了1800余名高校学子现场咨询、报名。

  本次活动突出需求导向,精准选择专场引才高校。根据在北京、天津、上海的专场招聘竞争优势不足的现实,多次调研“成渝西”高校,结合巴中正全力推动四大特色农业的实际,“成渝西”三站取得了实实在在的成效,签订意向协议的558人中,四川籍403人,占72%;巴中籍263人,占47%。抽调相关职能部门负责组织人事工作和熟悉考务工作的同志组建9个面试工作组,现场开展面试、当场面谈考核,当场先签订意向协议书,减少了报名人选往来巴中参加面试的成本,展现巴中引才诚意。