当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

罗增斌率队赴上海市开展投资促进活动

2@@@@@.jpg

图:投资推介会现场。 巴中日报记者 夏雨 摄

  12月1日,市委书记罗增斌率队赴上海市开展投资促进活动,并在上海市举行四川·巴中(上海)重点产业投资推介会。

  投资推介会上,罗增斌代表中共巴中市委、市人民政府,向一直以来关注巴中发展、支持巴中建设的广大企业家朋友表示感谢。他说,上海作为国际化大都市,一直以来都是开放的前沿、市场的窗口、企业家的摇篮。各位企业家扎根大上海,创业兴业、发展壮大,取得了骄人业绩,我们由衷钦佩。特别是各位企业家以独到眼光和宽阔视野抢抓商机,拓展商业版图,在巴中寻求发展机遇和合作空间,我们真诚欢迎。

  罗增斌从三个方面推介了巴中的投资环境。他说,巴中的区位已今非昔比。巴中历史上就是通三秦达西南的交通要道,米仓古道纵贯南北。今天的巴中,交通条件得到大幅改善,目前在已建成5条高速公路、2条铁路的基础上,巴陕高速全线通车、巴中恩阳机场春节前将通航、汉巴南快速铁路有望年内动工,巴中已成为南来北往、东进西出的重要交通枢纽。巴中的发展蕴含无限商机。近年来,我们依托绿色生态资源富集优势,大力发展茶叶、核桃、道地药材、生态养殖等四大特色农业,食品饮料、生物医药、新能源新材料、电子信息等四大新型工业和旅游、康养、商贸物流、文化创意等现代服务业,发展势头越来越好,加之国家加大对革命老区、秦巴山区连片贫困地区特殊政策支持,将带动更多的资源聚集,蕴含无限商机、催生巨大潜力。巴中的投资环境正在冲刺一流。巴中人民勤劳朴实、忠勇信义。近年来,我们大力推进“马上办、网上办、一次办”政务服务改革,大力整治“中梗阻”,全社会亲商重商、富商安商氛围浓厚,诚邀广大企业家朋友多到巴中走一走,领略巴中的自然山水风光,感受巴中的人文魅力和经济发展活力,坚定投资巴中、参与巴中建设的信心,共创企地合作、互利共赢新局面。

  市政府副市长温奇志介绍巴中重点产业招商方向和项目有关情况,部分企业家代表发言,与会企业家还观看了巴中投资环境宣传片。

  推介会上,还举行了项目签约仪式。巴州区、恩阳区、南江县、通江县、平昌县、经开区分别与上海市有关企业签订投资合作协议。

  在沪期间,罗增斌还前往上海太古清风实业有限公司实地考察,同企业负责人座谈交流,就相关领域投资事宜达成合作意向。

  市委常委、统战部部长罗思维,市人大常委会副主任、市工商联主席任小娟,市委秘书长王毅及各区县、巴中经开区、市级有关部门、市政府驻上海联络处负责同志,上海各地商会、巴中籍企业家及上海知名企业家代表等参加投资推介会。