当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

朱冬率队深入恩阳区调研第六届全国文明城市创建工作

集中一切力量补齐短板确保迎检验收顺利过关

  根据市委统一安排,12月6日上午,市政协主席朱冬率队深入恩阳区调研第六届全国文明城市创建工作。

  朱冬一行先后深入恩阳区第四小学、区政务中心、登科街道登科寺社区、文治街道老场社区、司城街道齐家梁社区、置信小区、魁字湾农贸市场等地,通过看展板、查资料、听汇报、问情况等方式,实地了解各地创文对标建设进展情况,并听取全区创文工作情况汇报。调研组对恩阳区创文工作给予充分肯定,认为整体推进良好、进展有序有效。

  朱冬指出,创建第六届全国文明城市不仅是一项系统工程、社会工程,更是一项政治工程。市委、市政府高度重视,全市人民十分关注。恩阳区作为全市创文工作主战场之一,在创文攻坚拔寨、决胜首战的关键时刻,抓好创建工作责任重大,全区上下要集中一切人力、财力和精力,倒排工期,挂图作战,确保顺利完成创建任务。

  朱冬强调,要对标创文测评体系的要求和任务,坚持问题导向,有针对性地查漏补缺,进一步规范完善硬件条件。要集中专门力量,组织专人、落实专责、专题部署,突出解决背街小巷、城乡结合部等薄弱区域的基础设施及脏乱差等问题,进一步抓实细节、补齐短板。要通过规范制度、宣传引导、监督考核、逗硬处罚等有形有效的方式,进一步提高市民文明素质。要迅速召开专题会议,进一步明晰任务、要求和责任,创新工作方式和方法,攻坚克难,确保迎检验收顺利过关。

  市政府副市长温奇志、市政协副主席曹华参加调研。