当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

全市工会系统2019年党建暨党风廉政建设工作会议召开

形成推动工会系统党风廉政建设强大合力

  3月12日,全市工会系统2019年党建暨党风廉政建设工作会议召开。市委常委、统战部部长、市总工会主席袁闻聪出席。

  袁闻聪指出,抓好抓实党建暨党风廉政建设,关乎党的形象、工会工作的开展。2018年,全市工会系统取得的成绩值得肯定。他强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导。通过“三会一课”等党内政治生活,切实引导全体党员提高政治站位,增强政治定力。要切实加强政治建设,充分认识党风廉政建设重要性。做到党风廉政建设工作常态抓、抓常态,反复抓、抓反复,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性。要聚焦主责主业,进一步强化责任担当。把从严治党贯彻到工会各项工作的始终,形成推动工会系统党风廉政建设的强大合力。要全面梳理排查风险,构建党风廉政建设制度体系。建立责任清单,查漏补缺,扎紧制度笼子。要持续强化作风建设,营造干事创业良好环境。工会系统党员干部要自觉践行工运时代主题,围绕中心、服务大局,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干事激情、更加热忱的工作态度,推动全市工运事业再上新台阶。