当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

罗增斌主持召开2019年第3次各区县委书记月度重点工作点评会

各区县委书记月度重点工作点评会2-(2).jpg

聚焦重点任务重点项目重点工作

紧盯目标不放松一项一项抓落实

魏文通朱冬李映出席

  4月30日下午,市委书记罗增斌主持召开2019年第3次各区县委书记月度重点工作点评会。市人大常委会主任魏文通,市政协主席朱冬,市委副书记李映出席会议。

  会上,各区县委书记、经开区党工委有关负责人分别汇报了4月份重点工作推进情况。罗增斌逐一进行点评。

  罗增斌在讲话中指出,5月份是推进各项重点工作的关键期,也是项目建设的黄金期。各地各部门要清晰认识、勇于克服当前各项工作推进中存在的困难,牢牢扭住关键环节,聚焦重点任务、重点项目、重点工作,一项一项推进落实,努力为时间任务“双过半”打牢基础。

  罗增斌强调,要保持定力打好脱贫攻坚战,深刻领会习近平总书记在重庆考察并主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,进一步深化思想认识,紧盯重点补齐短板,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要突出抓好“三大活动”,精准摸排找准问题,做到心中有数、对症施策,持续开展“回头看”,确保问题清仓见底。全市上下要围绕平昌县、通江县脱贫摘帽最后冲刺,全力提供服务和保障。巴州区、恩阳区、南江县要持续巩固好脱贫成果,重点抓好产业后期管护等工作。要扭住重点项目全力稳投资、稳增量,强化项目储备和招引,争取尽快储备生成一批、签约引进一批、开工建设一批、投产达产一批项目,切实强化要素保障,加快推进在建项目建设。要盯住抓好特色产业发展,细化分解目标任务,积极协调推进中的问题,严格落实相关支持政策,做大产业规模做强产业品牌。要深入推进农村人居环境整治,坚持问题导向,聚焦农村生活污水治理、厕所革命、畜禽粪污资源化利用等重点任务,拿出切实有效措施加以解决。要扎实抓好机构改革后续工作,大力推进干部专业化建设,配强班子、配优结构,理顺工作机制,确保工作有序运转。一方面,各机构编制部门要加大工作力度,尽快落实涉改部门“三定”方案,接续做好事业单位改革工作;另一方面,涉改单位要把握关键环节、细化工作举措,根据既定职责分工有序抓好各项工作。要切实抓好安全生产和信访稳定工作,增强防风险、保稳定的意识,坚定扛牢压实安全稳定责任,定期分析安全形势、研究防范措施,全力确保社会大局和谐稳定。当前,高温季节和汛期即将来临,各地各有关部门要未雨绸缪,尽量把形势估计得严峻一些、把方案制定得详细一些、把工作准备得充分一些。特别是“五一”期间,各地各单位要加强值班驻守,畅通信息渠道,及时妥善处理突发事件,确保节日期间平安祥和。

  市领导贾璋炜、侯中文、袁闻聪、王善平、张鹏飞、陶斌、邱成平、荣全、温奇志、刘军龙参加会议。