当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

巴中“一基地三中心”正式投入使用

CU3B8953.jpg

何兴江何平出席揭牌仪式并致辞

  5月10日,巴中“一基地三中心”揭牌仪式在经开区举行,标志着“一基地三中心”正式投入使用。省冶金地质勘查局局长何兴江,市委副书记、市长何平出席揭牌仪式并致辞。

  何兴江在致辞中表示,“一基地三中心”正式投入使用,这既是响应省委、省政府构建“一干多支、五区协同”战略布局的重要举措,也是区域优势和专业优势融合发展的有益探索,必将为巴中经济发展和社会稳定作出应有贡献。省冶金地质勘查局将以“一基地三中心”的启动为契机,充分发挥自身专业优势,主动融入巴中、贴近巴中,在巴中矿产资源综合利用、新农村建设、环境保护、地灾防治等方面,与巴中市委、市政府及相关部门、区县精诚合作,携手建设和谐美丽富强新巴中。

  何平向“一基地三中心”的成功投运表示热烈祝贺。他说。巴中地质成矿条件好,矿产资源丰富,石墨、磁铁矿、天然气等优势矿产资源勘查开发潜力巨大。同时,巴中地质构造复杂,地质环境脆弱,山区面积大,短时极端降雨天气多,地质灾害易发多发,防灾减灾形势严峻。省冶金地质勘查局作为全国综合实力雄厚的地质环境机构,资源整合能力强大,人才技术优势明显,工作业绩十分突出,在业界有很好的口碑和声誉。自2014年与巴中建立战略合作关系以来,在矿产资源勘查开发、地质灾害防治、土地扶贫项目实施等方面给予我们极大支持,已成为我们地质环境工作的“黄金搭档”。“一基地三中心”成功揭牌,标志着双方合作又上了一个台阶,必将推动川东北经济区资源优势向经济优势加快转变。我们将倍加珍惜合作机遇,倍加珍惜合作缘分,与省冶金地质勘查局一道,携手创造战略合作新高度,齐心打造“局市”合作新典范,奋力开创地质环境工作新局面。

  揭牌仪式上,何兴江、何平为“一基地”(四川冶勘巴中矿业总部基地)揭牌,省冶金地质勘查局副局长徐锡惠、市政府副市长张尚华为“三中心”(巴中市地质灾害防治技术中心、巴中市生态环境治理技术中心、川东北地矿研发中心)揭牌。

  启动仪式后,举行了省冶金地质勘查局·巴中市人民政府战略合作推进会,双方就下一步合作进行了深入洽谈。

  市政府秘书长赵建仁参加启动仪式。