当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

积极主动服务企业健康发展助推项目加快建设

  6月5日,市委常委、市委统战部部长、市总工会主席袁闻聪深入恩阳黄石文旅项目现场、川台缘农业开发有限公司澳洲小龙虾养殖基地,调研项目推进情况和企业生产经营情况。

  袁闻聪指出,恩阳黄石文旅项目、川台缘农业开发有限公司属于侨资和台企,企业落户巴中,是对我市投资环境的认可、发展前景的看好。各级党委政府和相关部门要认真贯彻落实国台办《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》和四川省出台的《关于促进川台经济文化交流合作的若干措施》,积极主动服务企业健康发展,深入研究、解决项目推进中面临的具体问题,尤其是在帮助企业用地、土地流转确权证颁发等实际问题上要依法合理加以解决,促进侨企、台胞共享巴中发展机遇。侨(台)资企业要坚定发展信心,勇于克服一切困难,主动融入市场、深入研究市场,进一步完善规划,加快建设进度,同时兼顾经济效益和社会效益,服务地方经济社会发展和全市脱贫攻坚。