当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

全市档案工作业务培训会召开

  6月10日,全市档案工作业务培训会召开。市委常委、市委秘书长、市直工委书记陶斌出席会议并讲话。

  会议强调,各地各部门要以思想引领行动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向,切实增强做好档案工作的责任感和使命感。要以改革激发活力,正确处理好稳和进、增和减、守和创的关系,全面推动档案系统各项工作在深化改革中提质增效。要以有为促进有位,着力在咨政、存史、育人上展现作为,在安全保密上绝对可靠,不断提升档案工作服务中心大局的能力和水平。要以担当推动落实,坚持问题导向和目标导向,突出地域特色,推动全市档案工作迈上新台阶。

  会议传达了全国档案局长馆长会议精神和全省档案工作会议精神;邀请了省档案馆的档案工作专家到会开展了业务培训授课。

  会前,与会人员参观了“6·9”国际档案日中华人民共和国成立70周年巴中发展记忆图文展。