当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

切实提升人民群众的安全感和满意度

  6月11日,市政府副市长、市公安局局长荣全到市公安局城管执法协作支队、刑侦支队、法制支队调研。

  荣全指出,全市各级公安机关民警要深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“公安姓党”政治属性,始终坚持党对公安工作的绝对领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为建设平安巴中贡献力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。他要求,要提前统筹谋划行政执法工作需求,聚焦人民群众反映强烈的突出社会治安问题,配合开展好控违拆违、扬尘治理、非法营运等打击整治行动,为创建全国文明城市贡献公安力量。要坚持目标导向,深入开展扫黑除恶专项斗争、缉枪治爆等专项行动,严厉打击违法犯罪活动,切实提升人民群众的安全感和满意度。要切实履行好公安法制部门的职能职责,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,把公平正义作为公安执法的价值取向,努力让人民群众在每一起司法活动、案件办理中都能感受到公平正义。