当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

全市各民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会召开

  6月12日,巴中市各民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会召开。市委常委、市委统战部部长、市总工会主席袁闻聪主持并讲话,市政协副主席、民进巴中市委主委曹华,市政协副主席、九三学社省直巴中委员会主委马婧,市政协副主席、农工党巴中市委主委张方,市政协原副主席、市知联会会长蒋兴权出席。

  袁闻聪指出,开展脱贫攻坚民主监督是彰显我国多党合作优势的新实践,是对民主监督的新探索,是展示和提高民主党派参政议政能力的新平台。我市各民主党派要进一步提高政治站位,持续深化对脱贫攻坚民主监督认识,深刻领会脱贫攻坚民主监督对提升脱贫攻坚实效、确保精准脱贫质量的重大意义。要进一步聚焦特色重点,努力发挥脱贫攻坚民主监督优势作用。要充分发挥各民主党派专家学者多的优势,聚焦监督重点,务实监督、敢于监督、善于监督,抓好脱贫攻坚民主监督成果转化工作。要进一步健全机制体制,为脱贫攻坚民主监督工作提供坚实保障。各民主党派要抓好工作谋划和统筹,深入一线蹲点调研,认真梳理排查、全面反映情况。要针对共性问题和典型问题,举一反三,全面清理,突出重点环节,强化督查落实,加快弥补短板,形成脱贫攻坚民主监督工作合力。