当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

中国(巴中)—智利(圣地亚哥)经贸合作推介会在圣地亚哥成功举办

何平出席并致辞

  6月20日,由巴中市人民政府主办的巴中—圣地亚哥经贸合作推介会在智利圣地亚哥隆重举行。市长何平出席并致辞,中国驻智利大使馆经商处三级秘书赵鹏、智利投资局主管艾丽丝·李出席推介会。

  何平在致辞中说,今年4月,中国(四川)—智利经贸科技交流会在圣地亚哥成功举办,进一步促进了两地友好往来,也为两地商贸合作创造了更多机遇。此次推介会就是要利用好这些机遇和平台,推动巴中与圣地亚哥开展务实有效的经贸合作。何平表示,巴中生态优势独特、经济发展强劲、投资环境优良,希望两地能在特色农业、旅游开发和经济贸易等方面开展广泛合作,同谱两地友谊新篇章。

  推介会上,巴中代表团有关同志就南江黄羊、通江巴山牧业特色项目作了推介,平昌海越农业有限公司与巴塔哥尼亚生物科技有限公司签订了咨询协议。

  推介会前,何平一行拜访了智利瓦尔帕莱索市政府和智利水果生产企业协会。在同瓦尔帕莱索市政议员会谈时,何平说,瓦尔帕莱索和巴中虽然资源禀赋不同,发展模式各异,但在文化旅游、产业发展上有许多共同探讨的课题。真诚欢迎各位嘉宾和瓦尔帕莱索人民到巴中旅游交流,推动两地在文化旅游、产业发展、商贸投资领域开展交流合作。在同智利水果生产企业协会主任桑布西斯会谈时,双方一致表示将进一步深化互信、密切往来,切实加强水果包装营销、产品深加工、冷链物流等方面的交流合作,携手为两地经济社会持续健康发展作出贡献。会谈后,平昌海越农业有限公司与智利水果生产企业协会签订了战略合作协议。

  智利肉类进出口商协会、橄榄油协会等嘉宾及部分中智企业代表参加了推介会。市外事办,市水利局,恩阳区、南江县、平昌县政府主要负责同志及有关企业负责人参加上述活动。