当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

省督导组来我市督导防汛减灾和地质灾害防治工作

  6月25日,省公安厅交警总队政委晏长林一行来我市督导检查防汛减灾和地质灾害防治工作情况,市政府副市长荣全出席汇报会。

  在听取了我市防汛减灾和地质灾害防治工作情况汇报后,督导组对我市前阶段相关工作给予充分肯定。督导组要求,巴中市委市政府要高度重视,严格按照省委相关工作要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,把防汛减灾和地质灾害防治作为当前一项重要的工作来抓好、抓落实。要进一步从气象水文趋势、地质条件、工作现状分析研判,强化忧患意识、未雨绸缪、提早谋划,做好隐患排查整治。各相关部门要协同联动,严格落实工作职责,共同做好防灾减灾工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。要加快预案编制,尤其要进一步做好应急演练,完善专业应急抢险队伍和群众抢险救援队伍,大力宣传防汛减灾和地质灾害避让、自救的相关知识,全面提升防灾减灾救灾能力。