当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

何平到市强制隔离戒毒所调研

强化责任担当 开创禁毒戒毒工作新局面

  在第32个国际禁毒日到来前夕,6月25日上午,市委副书记、市长何平前往市强制隔离戒毒所调研禁毒戒毒工作。他强调,要切实提高对禁毒戒毒工作的认识,强化责任担当,开创禁毒戒毒工作新局面。

  何平来到戒毒所,向民警们表示问候并一一握手,观看了巴中市禁毒宣传片和巴中市强制隔离戒毒所宣传片。近年来,市强制隔离戒毒所在市委市政府和监管总队的领导下,围绕“教育、感化、挽救”工作方针,本着体现法律尊严和人性化管理相结合的原则,狠抓监所基础设施建设和创新管理制度建设,努力营造绝对安全、绝对稳定、绝对规范的监所环境。何平对戒毒所的建设和工作成绩给予充分肯定,并勉励大家要再接再厉,强化责任担当,开创禁毒戒毒工作新局面。

  随后,何平先后走进监控室、医疗所、心理咨询室、女戒室,与民警、值班医生等详细交流,实地察看值班备勤、医疗社会化、戒毒人员心理治疗、宿舍内务、戒区文化打造等情况,详细了解戒毒人员年龄结构、日常管理、医疗、学习和康复等情况。何平对戒毒所规范化、人文化的管理模式给予肯定。他要求,要关心关爱戒毒人员,了解他们的思想动态,抓好情绪疏导和亲情感化。根据戒毒人员的个体差异,因人施策,分别矫治,采取有针对性的生理、心理治疗和身体康复治疗,让他们早日回归社会、走向新生。

  劳动技能车间内,戒毒人员们坐在绕线机旁,熟练地操作各种工序。何平来到车间,详细询问戒毒人员技能培训情况。他指出,要加强戒毒人员的技能培训,让他们能早日重新融入社会,靠自己一技之长造福社会。

  市委常委、政法委书记侯中文,市政府副市长荣全及市政府秘书长赵建仁参加调研。