当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

真抓实干勇于创新构建统一高效的应急指挥体系

  7月17日至18日,省应急管理厅党组成员、副厅长吴金炉率队来巴专题调研应急救援能力建设情况。市政府副市长刘军龙陪同调研。

  吴金炉一行先后前往恩阳古镇专职消防中队、恩阳区消防救援大队、市消防支队、经开区西部云谷、巴中安全体验中心、经开区消防大队、市应急物资储备库、大巴山干部学院应急干部培训基地、明峰加气站、老南池市场、普瑞制药、市应急指挥中心等地,调研我市应急救援队伍、基础设施、物资装备和应急指挥体系建设。在召开的座谈会上听取了我市应急管理工作汇报,并给予充分肯定。他强调,要真抓实干、勇于创新、认真履职,加强安全生产综合治理分析研判,摸清应急人力、物资、装备、医疗等救援力量的底数,构建统一高效的应急指挥体系,不断提升应急管理能力和水平。要积极稳控好当前汛情及安全生产形势,加快推动安全生产清单制管理落地落实,严格落实党中央、国务院,省委、省政府对安全生产的有关部署要求,加大检查、督导、问责力度,确保人民群众生命财产安全。