当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

李映调研督导环境质量改善工作

紧盯问题明确措施 守护好巴中的生态本底

  7月22日,市委副书记李映前往巴城部分环境监测站点调研督导环境质量改善工作。他强调,要紧盯问题、明确措施、精准施策,持续深入抓好生态环境质量改善工作。

  李映先后到圣泉水务国控空气自动监测站、江北车站、蓝湾国际广场、市职业中学国控空气自动监测站、巴玉桥、相关建筑工地等地,分别调研了国控空气自动监测站运维、车站周边车辆规范停放及交通秩序整治、烧烤摊点整治、黑臭水体整治、工地扬尘管控等情况。

  在座谈会上,李映指出,要坚定以习近平生态文明思想为指导,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实中央、省委决策部署,坚决打好污染防治攻坚战,守护好巴中的生态本底。就当前环境质量改善工作中存在的问题,要认真分析原因,分类解决,决不放过任何问题。在汽车尾气排放治理上,要划定严管区、严管街道加强管控,拿出务实管用的解决办法,精心制定交通保障方案,督促尾气“超标车”加强整治整改,规划建设好大型货车停车场;在油烟管控方面,要督促各餐饮企业安装使用油烟净化设施和餐厨垃圾分离设施,科学规划集中烧烤区域和摊点,加强燃煤炉灶的治理力度;在扬尘治理方面,要推广标准化工地建设,加大对建筑工地未落实扬尘污染措施及不正常运行监控设施的处罚力度,加强对重型柴油车、渣土运输车的管控。要不定期对推进情况开展明察暗访,并将结果纳入年终生态环境保护绩效考核,督促区县和相关部门逗硬整改,对不作为、慢作为、乱作为的人和事严肃问责。要着力形成生态环境保护常态化机制,持续深入抓好生态环境质量改善工作。