当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

李映调研全市生态环境保护工作

认真践行“两山”理念坚决捍卫生态底线

  8月8日,市委副书记李映深入市生态环境局调研全市生态环境保护工作,并召开座谈会。

  李映指出,生态环境保护功在当代、利在千秋,是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全市上下要提升站位,坚定以习近平生态文明思想为指导,站在做到“两个维护”、牢记初心使命的高度思谋这项工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把生态文明建设和生态环境保护的具体行动,作为检验各级党委、政府树牢宗旨意识、增强执行力的重要标准。各级党委、政府和部门要承担起生态环保责任,生态环境部门要切实发挥牵头揽总作用,其他有关部门要密切配合,真正形成强大工作合力,坚决捍卫“确保大气、水环境质量全面达标”底线。各级党员干部要进一步增强责任感、使命感,以勇往直前的态度和舍我其谁的决心,切实肩负起生态环保的政治责任和历史责任,守护好巴中的生态本底,给人民群众一片干净整洁、和谐美丽的生活环境。

  李映强调,要脚踏实地、务实作为,坚决把各项工作做实做细。要以机构改革为契机,加强环保执法队伍建设,结合巴中实际研究吃透国家、省级层面生态环境方面政策,形成巴中生态环境治理的科学体系和组织架构。要制定务实管用、具体可操作的各项工作标准,做到有章可循;针对具体问题要找准痛点、直击要害,通过科学的方法和有效的措施及时加以解决,并抓好督办督导;要搞好工作衔接,加强沟通汇报,确保上下信息畅通;要加大项目申报力度,科学指导区县进行项目申报,争取更多项目进入国、省项目库。要加强生态环境保护投入,分轻重缓急逐步进行保障。要通过多种宣传方式加强生态环保法律法规宣传和环保常识普及,形成社会共享、共治的生态环境保护新局面。