当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

何平主持召开市政府四届第123次常务会议

研究2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况等

  8月26日,市长何平主持召开市政府四届第123次常务会议,研究2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况等。

  会议审议了《关于2019年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议指出,今年以来,面对复杂的经济形势,全市上下坚持稳中求进工作总基调,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全市经济运行保持了稳定增长的发展态势,人民生活持续改善、社会大局和谐稳定。下一步,要坚定不移抓好工作落实,大力促投资扩消费稳增长,做强做优特色产业,统筹城乡融合发展,全面推进创新深化改革开放,坚决打赢“三大攻坚战”,持续保障改善民生,积极向上争取政策支持,努力完成年初制定的各项目标任务,推动全市经济社会持续健康发展。

  会议传达学习了《2019年省道路交通安全综合治理委员会全体会议纪要》精神。会议要求,要深刻汲取事故教训,以案为鉴,举一反三,用心用情做好道路安全风险防范工作。要扎实开展专项整治,按照省、市道路交通安全百日整治行动的安排,针对全市道路交通安全的痛点难点,全面排查各类源头安全隐患,最大限度预防避免事故发生。要着力强化节点管控,制定有针对性的管控方案,落实务实的防控措施,为迎接新中国70华诞创造安全稳定的道路交通环境。

  会议还审议了《巴中市国家生态文明建设示范市规划(2018—2022)》《巴中市2019年度第一批冻猪肉储备实施方案》《巴中市国土空间规划编制工作方案》《关于巴中市2018年度财政决算及2019年1至6月财政预算执行情况的报告》等事项,传达学习了全国全省A级旅游景区质量提升专题会议、全省危险化学品领域安全整治工作会议等会议精神。