当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

市级统战系统、群团部门第四期“同心大讲堂”开讲

  8月30日,市级统战系统、群团部门第四期“同心大讲堂”开讲。市委常委、统战部部长、市总工会主席袁闻聪出席。

  会上,四川师范大学教授韩万斋进行了《国歌·国魂》主旨演讲。韩万斋全面梳理了我国国歌在历史长河中的演变,讲述了国歌诞生背后的故事以及创作国歌的艰辛历程,还分享了他23年来讲授国歌的经历。他指出,国歌稳如泰山、坚若磐石的形象,体现了中华优秀儿女为了国家的生存和发展英勇不屈、百折不挠的坚定决心。

  袁闻聪对本次大讲堂取得的实效给予了充分肯定。他要求,深化学习领会,深刻理解国歌精神。从思想、行动、工作上做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育准备。严格按照党政机关工作的属性和要求,站在市委层面把好各部门办文、办会、办活动和各项工作的政治关、法律关、程序关、工作关、文字关。推动各部门纳入市委工作层面的重点工作、重大议题、重点会议有序开展。