当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

何平主持召开市政府四届第125次常务会议

研究部署货运物流业高质量发展等工作

  9月16日,市长何平主持召开市政府四届第125次常务会议,研究部署全市货运物流业高质量发展、巴中恩阳机场运营发展等重点工作。

  会议原则通过《巴中市加快货运物流业转型升级促进高质量发展的八条措施》。《措施》提出,从规范建设大型货运停车场、加快培育货运物流业龙头骨干企业、落实促进现代物流发展的奖补政策、加大货运物流企业金融扶持力度、建设智慧物流平台、促进道路货运转型升级、切实为货运物流行业减负、维护货运经营者合法权益8个方面推动货运物流业高质量发展,进一步发挥交通运输业的先导性、基础性、服务性作用。

  会议原则通过《支持巴中恩阳机场运营发展目标措施》。《支持措施》提出,按照一年打基础、三年求突破、五年上台阶的发展思路,不断提升机场运营管理水平,加快推动我市民航业与区域经济社会协调发展,并从保障基建与运行能力、航线开发与市场培育、人才开发利用、投融资及运营补贴、开拓发展、考核与奖励等方面提出了方向性和原则性措施办法。

  会议传达了全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议精神。会议指出,要进一步稳定生猪生产,保障市场供给,落实支持政策,打好非洲猪瘟防控持久战。

  会议还审议了《关于成立巴中市创建全国基层中医药工作先进单位领导小组的请示》《关于审定<巴中市人民政府与9家银行机构省分行战略合作协议>的请示》《关于签订<巴中恩阳机场航空油料供应保障补充协议>的请示》等事项。