当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

气象专家组到我市就气候康养开展实地考察和科学论证

  10月16日至18日,中国气象科学研究院党委书记、副院长、研究员王春乙率国、省气象专家组到我市,就气候康养开展实地考察和科学论证。市委副书记李映出席汇报会。

  专家组一行先后到巴中新一代雷达项目建设工地、巴中规划馆、化湖、光雾山等地,实地考察我市气候康养情况,对我市气候资源进行科学论证,并听取了我市申报“中国气候康养之乡”工作情况汇报。

  汇报会上,专家组成员审议了《巴中市“中国气候康养之乡”论证报告》。一致认为,巴中历史文化底蕴深厚,区位优势明显,资源丰富,气候独特,是发展康养、文化旅游的理想之地,对市委市政府高度重视生态保护、在康养旅游方面取得的成果给予肯定和赞扬,并就论证报告提出了指导意见。

  王春乙表示,论证报告全面系统反映了巴中生态气候资源优势,要进一步完善细化资料,更加突出巴中特色,用科学的态度、方法进一步挖掘气候康养资源,把资源优势变成发展优势。要加强气候科普知识的服务,促进经济健康持续发展,提高老区人民生活质量。希望以此次考察为契机,加快推动巴中申报“中国气候康养之乡”工作。

  李映对专家组支持巴中发展表示感谢。他说,近年来,巴中牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加快推进生态文明建设。良好的生态资源既是巴中的宝贵财富,也是巴中加快发展的最大优势。申报“中国气候康养之乡”,对促进全域旅游、带动地方经济发展具有十分重要的意义。专家组对论证报告提出的宝贵意见,各部门要积极做好对接工作,以更大决心和更有力的举措认真梳理并完善,让报告更加深入、系统、全面地反映巴中的资源优势。

  中国气象学会秘书长王金星,中国气象局信息中心副总工熊安元,四川省气象局党组成员、副局长陈忠明参加考察。市人大常委会副主任向前、市政府副市长王毅、市政协副主席吴显明先后陪同。