当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

何平主持召开市政府四届第130次常务会议

研究部署扫黑除恶、区域协调发展等重点工作

  10月29日,市长何平主持召开市政府四届第130次常务会议,传达学习省委有关领导指示和相关会议精神,研究部署扫黑除恶、区域协调发展等重点工作。

  会议传达了省委常委、政法委书记邓勇来巴调研指示精神,听取了《省扫黑除恶第8督导组督导巴中市有关情况的报告》。会议要求,要紧盯线索,深挖彻查;紧盯专案,依法严惩;紧盯乱点,综合治理,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

  会议原则通过《巴中市对接落实<四川省建立更加有效的区域协调发展新机制实施方案>政策措施清单》。会议指出,各区县政府、市级各部门和有关单位要抓好《清单》贯彻执行,强化贯彻执行情况的督查督办。同时,要根据工作情况建立健全有效管用的新机制,助推区域协调发展。

  会议审议了《建设文化强市中长期规划纲要(2019—2025年)》。《纲要》提出,通过实施习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传、社会主义核心价值观培育践行、中华优秀传统文化传承发展、公共文化效能服务提升等工程,实现文化建设由“大”到“强”的根本转变,到2025年基本建成文化强市。

  会议传达了进一步做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作全国电视电话会议、全省生态环境问题整改暨生态环境重点工作推进会议、全省2019年社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚奖表彰大会、省医改领导小组暨全省医改推进会议、全省取消高速公路省界收费站工作专题会议等会议精神。

  根据市政府常务会议会前学法制度,与会人员会前集中学习了《生产安全事故应急条例》。会议指出,要做实应急预案,抓好应急演练,建好救援队伍,压实生产经营单位主体责任,不断夯实生产安全底部基础。

  会议还研究了其他事项。