当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

城市更美丽 生活更精彩

我市坚持不懈推进新型城镇化建设

用  巴城南龛文化产业园.jpg

1.将帅碑林全貌.张学金摄.重要DJI_0028.JPG

8.jpg

南江县宏帆广场2.jpg

巴城草坝仿古街夜景.jpg

G0020298 Panorama.jpg

巴城全景.jpg

11(1).jpg

  建地设市26年来,市委、市政府坚持不懈推进新型城镇化建设,从中心城区到县城、中心集镇、村民聚居点,城镇体系不断完善,城乡面貌发生了天翻地覆的变化,人民群众的生活舒适度和幸福指数显著提高。

  2018年底,巴中中心城区建成区面积达62.1平方公里、人口61万人,“一城两翼”格局基本形成,产城相融,宜业宜居,巴城正式步入中等城市行列,其中心地位、吸附能力初步彰显。与此同时,县城建设各具特色,功能不断完善。南江县列入全国第三批新型城镇化综合试点区,巴中经开区、通江高明、南江红塔、平昌金宝等新区展现新貌,区域承载能力不断增强。2018年底,全市城镇化率达到41.85%,比1993年提高31.41个百分点。

  如今,巴城建设日新月异,核心城区焕然一新,绿化亮化赏心悦目,城市出口宽敞大气,滨河景观五彩缤纷,背街小巷干净整洁,城市品质明显提升,巴城正在由一个“农民城市”快速向现代城市跨越。