当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 巴中要闻 >> 正文

让中药材成为巴中绿色崛起的靓丽风景线

  此次受邀参加第二届秦巴山区绿色农林产业投资贸易推介会暨项目签约仪式,四川华鼎世纪中医药产业集团董事长吴建忠说,他十分荣幸能与天下英豪分享秦巴山区绿色农林产业项目投资机遇,畅谈个人参与建设美丽巴中的心愿,实现桑梓返乡投资兴业的梦想。

  在强烈的亲情召唤下,在巨大的中药材产业市场空间催促下,吴建忠先后多次回巴中实地考察,参观学习了巴中各区县大量的中药材种植基地,感觉大部分都发展得很不错。他说,巴中中药材产业的发展不仅仅是依靠自身实力,更离不开地方各级党委、政府的关心和扶持。特别是最近几年来,得天独厚的生态环境、日趋完善的交通网络、良好的产业基础设施、持续改善的营商环境,使巴中必将成为内陆发展新高地和市场集聚的洼地,这为中药材产业的发展提供了优良的基础条件,也坚定了他投资巴中中药材产业项目的信心。此次回来,吴建忠意向在巴中各区县投资布局几个中药产业项目,先期在通江试投一个项目,待条件成熟后,再渐次铺开到其它区域。前期公司投资预算5000万元,根据实际情况再追加投资体量,主要投资道地药材种植基地、中药材三产融合、中医文化培训基地、中医药康养基地等领域。

  吴建忠表示,将好好把握《全国农业现代规划2016-2030年》等系列政策红利释放期,乘着刚刚召开的全国中医药大会和巴中大力发展道地药材等四大特色农业产业利好的东风,充分依托公司在中药材产业方面的丰富经验和科技优势,创新用活农村闲置土地,致力打造标准化种植基地、标准化生产加工基地、标准化道地药材仓储物流基地、标准化土特产电商运营基地、标准化乡村农业观光康养基地五个"标准化",以新理念转变营销模式,以科技支撑品牌建设,利用"互联网+现代农业"的模式激活中药材产业市场,把道地药材和土特产打造成著名产品、驰名商标,让中药材成为巴中绿色崛起的靓丽风景线。