当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 县区动态 >> 正文

恩阳区严查“三项问题”加大环保综合执法力度

  重点流域污染问题。组织水务、环保等部门对重点企业、重点流域进行定期或不定期抽查,对存在偷排偷放行为的企业进行严肃处理。目前,共出动执法人员60余人次,开展执法检查33次。

  重点建设项目问题。对新、扩、改建项目实行提前介入,落实“环评”和“三同时”制度,执行好“第一审批权”和“一票否决权”;严厉整治未审批先建设、未验收先投产的建设项目和长期以试生产为名从事违法排污的企业。目前,共排查企业30余家,排查问题2起,整改落实2起,整改率达100%。

  环境污染信访问题。对信访事件做到早介入、早立案、早分析、早调查,将污染纠纷化解在萌芽状态,建立重点案件“一把手”亲自审批、分管领导亲自接访和现场勘验办理、监察部门联动查处的管理机制。今年以来共接受群众信访35件,办结信访案件34件,正在办理中1件。