当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 县区动态 >> 正文

南江县挖掘消费潜力促进经济稳增长

  开展促销活动。鼓励限上企业开展受众明确、特色鲜明的促销活动,组织企业参加“红叶节”等乡村旅游和重大节庆活动,鼓励企业开展美食品牌打造、特色品牌培育活动,并给予资金以奖代补,参与重大节庆活动的企业及商家每次给予1000元参展补助。

  推进市场拓展。支持本地企业拓展外部市场,对企业参加“惠民购物全川行动”“川货全国行”“万企出国门”三大活动和“巴适巴食”品牌集中推介活动且成效明显给予奖励。按市内、省内、省外、国外展会及推介会,分别每次给予2000元、3000元、4000元、20000元的标准补助。

  提供有效供给。鼓励商贸企业转型升级,引进本地市场缺乏的品牌企业或特色服务,化解有效供给不足问题,减少消费外流。对新引进品牌企业或特色服务且年度营业额达到500万元的企业给予5万元一次性奖励。

  评定商贸企业。根据企业诚信经营情况、实际入库税金、财务制度健全、统计工作等指标进行综合考评公示,设立优秀商贸服务企业奖,由县政府授牌,并给予每户商贸服务企业2万元奖励。