当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 县区动态 >> 正文

通江县搭建“四个平台”推进创新创业工作

  能力提升平台。根据创业人员需求,制定针对性培训计划,通过专业授课、课堂演练等形式,对创业人员进行经营管理、市场分析、财务核算等方面的培训。目前,共组织创业培训13期、参训572人。

  项目孵化平台。强化省级创新创业孵化园建设,搭建创业项目孵化平台。截至目前,有在孵企业51家。其中,大学生20家、返乡创业21家、其他10家,吸纳1352人就业。

  政策扶持平台。对成功创业并吸纳就业签订1年以上劳动合同且按规定缴纳社保费的,按1000元/人标准连续两年申请享受创业吸纳就业补贴;对稳定就业半年以上并参加社会保险的,按1000元/人标准给予一次性奖补;对毕业5年内大学生创办创业实体给予1万元创业补贴。今年来,累计落实就业奖补3.9万元、大学创生业补贴32万元;累计发放创业担保贷款和分险基金贷款320余人,贷款金额3858万元。

  创业直通平台。规范49个乡镇、8个社区就业创业服务窗口,健全城区、乡镇、村社三级业务经办机制,提供便捷高效创新创业“直通车”,帮助32名大学生成功创业。