当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 县区动态 >> 正文

南江县“三举措”加强水产养殖污染防治

  宣传引导。大力宣传河道、塘、库治理和管护重要性,建立健全河道监管制度,按照“一年变样、两年变清、三年变美”的工作目标,确保各项治理、管护措施落地生根;加大河道巡查力度,积极动员群众投身河道治理,设立禁养、禁捕、禁用公示牌6处,发放宣传资料2500余份。

  监督巡查。对重点养殖水域、养殖户进行定期和不定期的监督检查,主要是对水产养殖投入品(饲料、渔药等)进行检查,加大整治水产养殖秩序的力度,最大限度的减少了养殖投入品对养殖水体的污染,保护水域环境。

  全面整改。开展问题排查,对排查出的问题严格“三落实”制度(落实责任领导、责任单位、责任人员),按照“一问题一方案”的原则,加快整改进度。目前,县级26条河流19个问题已整改完成8个,其中依法取缔关闭畜禽养殖场3处、网箱养鱼2处,技术改造3处,其他问题正按照整改方案和整改时限有序推进。