当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 县区动态 >> 正文

巴中经开区实施“个转企”战略助企业升级发展

  宣传引导树信心。组建“个转企”工作组,与个体工商户面对面交流,点对点解答,宣传支持微型企业发展的优惠政策,就企业用地、融资贷款、风险承担等方面进行全面讲解,增强个体工商户“个转企”的信心。

  部门合力解难题。建立会商机制,在开展“个转企”工作中,对个体工商户遇到的具体难题,主动上门服务,现场办公解决,推动“个转企”顺利实施。

  优化服务“开绿灯”。区政务服务中心和工商部门开启“绿色通道”,实行“一对一”指导机制和“一路绿灯”服务机制,由申请人自主选择符合自身特点的企业类型,合并办理注销登记和设立登记,简化“个转企”审批程序,缩短“个转企”注销和注册时间。自9月中旬以来,全区11户个体工商户转型注册企业,增加注册资本5000万元,设置就业岗位210个,新增就业人员138人。