当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 县区动态 >> 正文

恩阳区“绿色转化”促农产品加工业高质量发展

  以龙头带动抓产业。突出发展食品饮料和生物医药产业,强化好彩头食品、胡婆婆食品、百顺药业等企业的龙头带动作用,带动芦笋、莲藕、魔芋和中药材的规模化标准化种养殖和精深加工,通过利益联结机制把小农经济纳入现代加工体系。

  以产业培育抓转化。促进农产品加工业向专业化和价值链高端延伸、向精细化和高品质转变。积极支持培育万莲宝莲藕饮料、天果农业的魔芋精粉、绿阳科技的芦笋泡菜系列等企业做大做强。1-7月食品饮料实现产值26.4亿元,同比增长22.4%,占规上工业总产值的53.7%。

  以工旅结合抓增值。着力提升绿色产业品牌和内涵,结合古镇旅游,积极打造休闲食品、文创产品,增强市场竞争力,支持胡婆婆食品、万寿食品、金鉴印务等重点企业向“工业+旅游”“工业+文化”方向发展,打造工业文化旅游基地。