当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 县区动态 >> 正文

南江县第三季度环境质量良好

  地表水环境质量状况。7~9月,对南江河和明江河的养生潭、东榆、元潭、大河、赶场五个断面的河水进行了取样检测,检测结果表明:各断面水质均满足当地水环境功能区要求,与2017同期相比,水质总体状况变化不大。

  县城饮用水源环境质量状况 。对南江镇集中式饮用水水源地金台水库水样按技术规范进行了取样检测,检测项目共计65项。检测结果表明:金台水库水质在7、8月份达到国家Ⅱ类水域水质标准,在9月份达到国家Ⅲ类水域水质标准,水质良好。

  县城环境空气质量状况 。对南江县城建成区的空气质量状况进行了监测,根据《环境空气质量标准》(GB3095-2012)的监测要求和评价标准,评价结果为:南江县城区空气质量总体为Ⅱ级,良;污染指数为60,首要污染物为臭氧。

  城市声环境质量状况 。对南江县城建成区的居民文教区、混合区、工业集中区、交通干线道路两侧区进行了功能区噪声监测,其结果表明:全县城昼夜等效声级值为52.7分贝。四个功能区的监测结果值均低于《声环境质量标准》规定的相应标准,区域环境噪声较好。