当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 区县动态 >> 正文

南江县多措并举抓好春季禁渔工作

  强化宣传。通过悬挂横幅、发放张贴宣传单、编发禁渔短信等方式,大力宣传渔业法规和禁渔制度,营造春季禁渔的浓厚氛围。截至目前,共张贴禁渔公告138张,发放禁渔宣传资料6000余份,推送禁渔信息8000余条。

  联动执法。由公安、农业、水利等部门联合执法,坚持河上检查与陆上检查、白天巡查与夜间巡查、定期巡查与不定期巡查相结合的方式,在重点水域、农贸市场等区域开展巡查。今年以来,共出动执法人员80余人次,开展联合执法巡查2次,未发现捕捞作业、扎巢取卵等违法行为。

  社会监督。按照“属地管理”的原则,召集各河流附近的村组干部等组成志愿者队伍,对河流进行全天候看管。同时,积极引导广大群众特别是沿河、沿塘居住人员参与禁渔工作,建立禁渔期群众举报制度,通过新闻媒体、公开栏、电子显示屏等向社会公开举报电话,不断拓宽禁渔监管面。