当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 区县动态 >> 正文

巴州区加快推进现代服务业发展

  强化项目推进。深入实施“储备一批、推进一批、竣工一批”行动,推动一批投资规模大、产业带动力强、综合效益好的大项目落地,进一步夯实服务业发展载体。截至目前,共储备项目29个。

  强化企业培育。实施“中小企业孵化计划”“领军企业培育计划”,在政策、税收、资金等方面给予支持,加快培育成长潜力大、商业模式新、产业特色鲜明的服务业企业,带动提升全区服务业总体竞争力。将鼎汉大唐、大通名店等12家企业作为千万元以上中小企业孵化对象,腾飞电器、万友汽贸等2家企业作为营收亿元以上企业培育对象进行重点培育。

  强化品牌建设。重点培育商贸物流、现代金融等生产性服务业品牌,壮大健康养老、文化旅游等生活性服务业品牌,形成一批在全省乃至全国范围内有影响力的区域品牌和企业。今年来,“巴中枣林鱼”市外拓展有序开展,已初步确定成都等5家中心城市加盟店建设业主。