当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 区县动态 >> 正文

南江县务实举措备战脱贫摘帽迎国检

  对标整改问题。对照省评估验收反馈问题,全面梳理、找准症结、对标补短;继续保持“班子不散、力度不减、政策不变、重点不变”的攻坚态势,开展问题滚动“大走访·查找补”,重点从工作安排、业务培训、人员到岗等6个方面实行一周一通报,逐项整改、逐项销号,不留盲点死角,确保通过国检验收。

  完成脱贫任务。紧抓香港各界扶贫促进会定点帮扶机遇,包装优质项目,力争开工建设华润希望小镇等项目;推进“三边”村(社)基础补短和土坯房改造扫尾工程,实现70%的社通硬化路;深挖先进典型和感人事迹,总结推广好机制好方法,促进经济社会持续健康发展,确保年内完成剩下的19个贫困村销号、8160名贫困群众脱贫任务。

  巩固脱贫成效。实施“脱贫不脱政策、不脱项目、不脱帮扶”,抓实产业稳增收、政策跟进强保障、帮扶跟进提质量,确保不出现1例责任返贫;同步推进扶贫“十大行动”,培育新型经营主体,健全利益联结机制,实现县有支柱产业、村有主导产业、户有增收项目,年内每个村至少培育1-2户新型经营主体,创建集体经济示范村50个以上。