当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 区县动态 >> 正文

南江县打造“梦境光雾山”带动夜游消费

  夜景促发展。坚持“以文化为魂,以山水为骨”的原则,将巴山背二哥、月下追韩信等当地历史文化融入“梦境光雾山”,分为《巴山勇士》《远古梵音》等6个章节,通过舞美的视听效果和科技的视觉融合,把山水活化,实现人、自然、视觉三者深度结合,促进景区全时段发展。

  夜市添人气。不断完善“吃、购、娱”等旅游配套要素以及旅游基础设施,新建光雾月琴商业街、马跃溪、陈家山旅游服务区等项目,开发“商旅文”融合发展的夜经济消费模式,定期举办文艺演出等促进夜间消费活动。今年来,已在光雾月琴戏台举办文艺演出4次,累计观看人数达5000余人次。 

  夜宿带消费。积极撬动社会资本,加快光雾山旅游接待设施建设,大力发展特色精品民宿和主题文化酒店,提升酒店文化内涵和服务质量。目前已新建明宇豪雅五星级酒店、燕溪堂巴山民宿等特色住宿,今年来,共带动20余万夜宿游客消费。