当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 区县动态 >> 正文

国庆假期通江县实现旅游综合收入4.2亿余元

  国庆“黄金周”,通江县共接待游客56.73万人次,同比增长13.76%;实现旅游综合收入4.21亿元,同比增长8.79%。

  节庆活动精彩纷呈。在新中国成立70周年之际,通江县各地举办主丰富的主题活动。“唱歌石林·颂国庆”首届文化旅游节于9月30日至10月7日在通江县唱歌石林景区举办,开幕当天,本土歌唱、舞蹈、小品等精彩节目纷呈,游客在展示区“淘宝”特产通江银耳等特产。诺江镇在通江县图书馆举办“庆国庆·迎重阳”文艺汇演活动。全县三下乡活动在各乡镇举行,吸引众多市民及游客休闲观光。

  重点景区备受青睐。诺水河、王坪、空山天盆等老牌景区如诺水河旅游景区、王坪景区、空山天盆景区备受青睐,一批批游客来到王坪景区以特殊的方式为祖国庆生,客源旅游较去年稳步增长,周边游、自驾游大幅拉动全县旅游消费。自驾游车辆大多数都是插上了鲜艳的五星红旗,构成一道亮丽的风景线。

  乡村旅游呈增长趋势。家庭游和亲子游市场需求旺盛,城郊景区(点)成为短途出游主要目的地。节日期间,鹰歌葡萄庄园、东郡水乡、元顶花海、动感方山等中心城区近郊乡村旅游点火热。