当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 区县动态 >> 正文

通江县全方位政务服务助推脱贫攻坚

  增设窗口。在县政务服务大厅设立脱贫攻坚佐证资料咨询窗口,落实1名咨询员,负责协助乡镇在大厅各窗口收集外伤核实、大病补偿、慢性病审批等佐证资料。开通“0827-7221381”咨询热线,印制脱贫攻坚佐证资料咨询单500余份,确保脱贫攻坚佐证资料收集工作高效、快捷、精准。

  上门服务。成立政务服务“小分队”,让政务服务进村入户,实行“点对点+面对面”服务。对贫困村投资建设的新居、道路、产业等项目,确定专人上门对接,进行“点对点”减材料、减环节全程跟踪办理;工作人员主动入户和为贫困户“面对面”办件,缩短办事距离,提供灵活方便的政务服务,让贫困群众足不出门出户办成所有事。

  帮办代办。打通脱贫攻坚“绿色通道”,为贫困户提供帮办、代办、导办“一站式”服务,让贫困户贫困群众“只进一道门,最多跑一次”,切实提高增强贫困户贫困群众的获得感和幸福感、满意度。截至目前,开展帮办代办服务400余次。