当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态 >> 正文

巴中市工商局全面推进行政权力依法规范公开运行

  近年来,巴中市工商局出台《行政权利依法规范公开运行平台过错责任追究办法》《行政权力网上运行管理办法》等规定,确保行政权力依法规范运行。

  截至目前,巴中市工商局在“行权平台”运行权力事项380件,运行过程中未出现风险点报警、行权被问责等情况;连续三年被评为“巴中市依法治市先进单位”“巴中市依法行政先进单位”;2017年被评为全省“依法行政示范单位”。

  目前,巴中市工商局已实现“所有行权事项上平台、所有事项流程上平台、所有发生事项上平台”“核定的行权事项要与全省公布的市级清单事项一致、设置流程程序与内容协调一致、录入行权发生案件要保持线上线下同步一致”。实现了行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政奖励、行政确认、行政裁决、行政检查、其他行政权力等9类行政权力事项在“行权平台”上运行,行政许可(审批)类行政权力事项在“智慧政务平台”中运行。