当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态 >> 正文

巴中城区“菜篮子”价格进入“春节模式”

 

  据国家统计局巴中调查队调查显示:随着春节的临近,大部分蔬菜和肉类已开启“春节模式”,价格八成上涨。

  蔬菜价格“逢节必涨”是市场惯例,据2月10日对西城市场、肖家巷市场采价显示:所调查的25个规格品中,除1个规格缺价外,有20个规格品价格上涨,仅有4个规格品持平。如蒜苔、黄瓜、茄子、黄豆芽、四季豆、白萝卜、南瓜、冬瓜、莴笋、胡萝卜、葱、包菜、花菜等,与1月30日采价相比,涨幅分别上涨61.1%、50%、44.4%、37.5%、33.3%、33.3%、33.3%、26.3%、23.1%、20%、20%、15.4%、12.5%,其他品种涨幅在3.2%—9.1%之间。目前牛羊肉价格继续上涨,猪肉价格相对稳定。预计从15日开始蔬菜、肉类价格还会有不同程度的上涨。