当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态 >> 正文

巴中市质监局开展“计量服务五进五送”活动

  绿色计量进企业。深入南江煤电公司等10家重点用能单位,帮助企业准确掌握计量基础数据,为企业节能减排及环境治理提供可靠技术支撑。

  民生计量进市场。加强集贸市场在用衡器上的管理,对水、电、气表及餐饮店、商场(超市)、宾馆、加油站等在用计量器具进行监督检查,严厉打击缺斤少两等计量违法行为。

  医疗计量进基层。在乡镇、村(居)医疗卫生机构开展医疗计量器具免费检定,确保基层医疗计量器具应检尽检。

  精准计量进园区。深入产业园区和大、中型企业,对30家“优化计量、提质增效”试点企业开展检定、培训和技术帮扶活动,为企业提供“一企一策”综合计量技术服务。

  计量法律进社区。大力开展计量法律法规宣传活动,为群众免费检定血压计、人体秤等家用计量器具,现场受理计量咨询和投诉,让群众切切实实感受到计量带来的实惠。