当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 部门动态 >> 正文

巴中市审计局扎实推进乡镇领导干部自然资源资产审计工作

  聚焦重点问题。重点关注大气、水、土壤等环境污染和各种约束性指标及污染防治行动完成落实情况,揭示乡镇和有关部门贯彻部署不力及个人不作为、重点改革任务推进缓慢、预警机制不健全、预防措施不到位、应急处置能力不足、监督执法不严格,以及资金管理使用、项目建设和运行中的违法违规、损失浪费和效果不佳等问题。

  强化部门联动。充分运用全省“领导干部自然资源资产审计信息平台”,借力测绘影像、地理信息等技术和数据,加强与环保、国土、水利(务)、林业等部门的沟通协调,建立自然资源资产数据共享平台,探索开展联合审计,形成监督合力,共同打好“生态牌”、算好“生态账”,走好“生态路”。

  深化成果运用。充分发挥审计监督“指挥棒”作用,将审计结果及整改情况作为对领导干部考核、任免、奖惩的重要依据,对不负责、不尽责,不作为、乱作为造成生态环境损害的领导干部严肃问责、终身追责,共同推动领导干部牢固树立生态文明观和正确政绩观。